Hai..hai...chingudeul,,,aq mau berbagi makanan-makanan khas Korea neh (plaakk!!!ky kondangan aje gw ya??) maksud aq mau kasih tau ke chingu n b2uty apa aja seh n gimana seh jenis-jenisnya...dijamin ngileerrrrrrr!!!kekkeeeee..oke leggo,chekidot!!
KIMCHI
BIBIMBAB
Kalau ini namanya bibimbab,arti dari bibimbab yaitu nasi yang dicampur berbagai macam sayuran, daging sapi, telur, dan gochujang. ada variasi bibimbap laen seperti : dolsot bibimbap (돌솥 비빔밥, “dolsot” artinya “pot batu”), disajikan dalam mangkuk batu yg sangat panas di mana telur mentahnya dimasak di dalamnya. Mangkuknya sangat panas sehingga apapun yg menyentuhnya akan mengeluarkan bunyi desis. Sebelum nasi dimasukkan ke dalam mangkuk, bagian bawah mangkuk dilapisi minyak wijen sehingga nasi yang menyentuh bagian itu akan terasa renyah dan berwarna keemasan.
KIMBAB
Yang ini namanya kimbab (bukan limbad yah!!kekeke) makanan yang satu ini dibuat dari nasi yang digulung dengan rumput laut kering yang disebut gim. Isi dari
gimbap dapat bermacam-macam, seperti daging, sosis atau omelet. Gimbap
dipotong menjadi ukuran kecil dan disajikan dingin, biasanya disajikan
dengan danmuji dan kimchi. Mirip sama Sushi gitu lah....
GALBITANG
Makanan yang ini bahan dasarnya ribs or iga yang kemudian dimasak dengan bumbu serta rempah daun seperti onion leaf, ginger, pepper dsb...(g tau resep nya gw!plaakkk) kekkeeee..yang jelas mirip sup iga sapi gitu ya chingu..:)
MAKCHANG
Makchang atau sejenisnya seperti Gobchang yaitu sejenis daging yang di grilled gitu. Biasanya daging jeroan babi, sapi serta irisan bawang bombay...mmmmm,,kalau kita chingudeul pilih daging sapi nya aje ya!!;))
KALGUKSHU
Yang berikut ini namanya kalgukshu mirip mie kuah gitu chingudeul...tapi di korea mie nya dibikin sendiri lho..teksturnya tipis-tipis gitu untuk mie yang satu ini...kemudian dimasak dengan bumbu n disajikan panas dengan irisan daging ikan tuna, zuccini, n onion leaf..segerrrr pastinya ya kalau dimakan pas dingin-dingin cuaca..(ngilerrrr)
JAJANGMYUN
Berbahan dari mie juga chingu tapi bumbunya kental banget...bumbu-bumbunya berwarna hitam. jajangmyun ini bumbunya berbahan dasar pasta kacang. Saus Jajangmyun dibuat dari pasta kacang kedelai hitam yg telah
dipanggang/dibakar yg disebut Chunjang (춘장) yg diracik bersama bawang
merah cincang, irisan daging sapi (atau seafood), serta zucchini
(terong jepang). Agar saus mengental, ditambahkan tepung jagung
(maizena) Saus dicampur dengan mi lalu siap disantap!!:)) mau..mau...kekkee
RAMYEON
Yang satu ini...di indonesia juga banyak duijual chingu..tapi yang instant. Ramyeon (라면) mie ramen khas negara korea. Ramyeon Korea dapat pula berarti mie instan yang dijual kemasan. Ramyeon dimasak dengan kuah yang sangat pedas dan biasanya ditambah sayuran, daging atau kimchi.
BULGOGI
Bulgogi ini kalau diliat sekilas mirip ayam teriyaki ya chingu...tapi bedanya ditaburin wijen. Bulgogi (불고기) yaitu potongan daging sapi yang dipanggang dengan kecap, minyak
wijen, bawang putih, bawang bombai dan lada hitam. Bulgogi berarti
“daging sapi”. Variasinya: daging babi (dwaeji-bulgogi), ayam
(dak-bulgogi), dan sotong (ojingeo-bulgogi).weeuuhhh,,,,enak ya kelihatanya:)
HOE
Di jepang ada Sushi mie..di korea ada Hoe. Yupz chingu makanan ini bahan dasarnya ikan mentah (seafood). Nah, cara makanya yaitu dicelupkan dengan saus cabai (gochujang) atau dengan kecap asin ditambah wasabi, lalu dimakan dengan daun selada...
PATBINGSU
Tuhh...sapa yang pengen maen ke Korea or hunting makanan korea,,,infonya semoga bermanfaat yah chingu:)) gamsahamnida :) bye yeom...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar